lunes, 21 de febrero de 2011

CREMA DE ESPÁRRAGOS

Una cremita caliente nunca viene mal,no creéis?


INGREDIENTES (6 personas):

2 Manojos de espárragos blancos.

25 g. de aceite de oliva extra virgen.

1 cebolla mediana a ser posible morada.

1 calabacín pelado y troceado.

6oo g. de caldo de verduras .

1 pellizco de sal.

una pizca de pimienta negra.

150 g. de leche nata para cocinar.
PREPARACIÓN:

Lavar bien  los espárragos , cortar de los espárragos la parte mas dura. el resto partirlo en 3 o 4 trozos,reservando las puntas.
en el vaso de la thermomix poner el aceite 4 minutos temperatura varoma vel 1.

poner las yemas de los espárragos y rehogar 2 min.Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Terminado el tiempo sacalas y reservalas.
Añadiremos la cebolla , la  trocearemos 10 seg ,vel. 5 , programar 5 min.Varoma vel. 1

Incorporamos el calabacin y los espárragos.

 Programar10 seg vel 5 ponemos a calentar 2 minutos temperatura varoma vel 1

Añadiremos la sal y el caldo de verduras, programar 30 minutos 100º vel. 1

cuando falte medio minuto para acabar incorporar la nata y subir a vel 4
Esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura para evitar quemaduras y triturar 3 minutos vel progresiva 5-10
 
Buen provecho y tripitas calientes.
que ós parece?

2 comentarios:

  1. me gustan mucho las cremas de verduras, esta parece muy rica y facil,la guardo en marcadores y seguro que la preparo....

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  2. personalmente esta crema me gusta mucho, si la haces ya me contaras!

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