sábado, 9 de julio de 2011

Montar claras




Ingredientes:
claras de huevo totalmente limpias,sin nada de yema.De lo contrario no se montarán!!




Consejos para que nos monten bien las claras de huevo:
Tanto si lo hacemos con una batidora de varillas como con la thermomix,deben de estar muy limpias las varillas o cuchilla,el vaso y mariposa en el caso de la th.


modo tradicional:

poner las claras en un bol y con las varillas ir montando hasta que veamos que al sacarlas se hacen picos,tardaremos un poquito por lo que no hay que desesperarse,el resultado vale la pena.


Con thermomix:

Siempre pondremos la mariposa y daremos medio giro para asegurarlas a las cichillas.
Se pueden montar las claras con temperatura 37º y 70º o sin ella,dependiendo de la finalidad de nuestras claras montadas.

Calcular un minuto de tiempo por clara y Vel 3 1/2.podemos añadir una pizca de sal o unas gotitas de vinagre o limón para que queden más firmes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada