Marquesa de chocolate.
Es un postre Francés ideal para darse un capricho.
Combina una base de bizcocho con una mousse de chocolate exquisitamente cremosa.
Hacia tiempo que quería hacer una Tarta de estas y el nuevo reto de VelocidadCuchara se trata de hacer una receta que contenga chocolate bien salada o dulce,por la que ahora era el momento ideal para hacerla.
Estaba con mi hijo Abel de 7 años metida en la cocina de madrugada y le comente que hiba hacer una tarta,el muy entusiasmado me pregunto "¿ mamí te puedo ayudar? " Claro que si mi amor como no! le conteste, y ya nos ves a madre e hijo haciendo de cocinillas a la 1.00 h de la madrugada mientras su padre y hermano dormían.
PARA LA BASE:
Ingredientes: .para 8 o 10 raciones.
4 huevos.
225 gr de azúcar impalpable o extrafino.
50 gramos de cacao puro en polvo de buena calidad.
50 gramos de harina blanca.
PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
2 hojas de gelatina. ( cada hoja equivale a 2 gr de gelatina en polvo.)
600 ml de nata para montar.
275 gr de chocolate negro de buena calidad.
50 ml de agua.
2 cucharadas de glucosa líquida.
2 yemas de huevo.
Decoración al gusto.
Utensilios:
Molde redondo para pasteles de silicona de 20 cm de diámetro.
Preparación:
Precalentar el horno a 160 grados.Batir los huevos con el azucar hasta que adquieran una consistencia cremosa.
añadir el cacao y la harina tamizada y mezclar.Perdonad pero se me paso hacerle fotos a este paso.
verter la masa en el molde hasta ver que cubra toda la base un par de cm de alto,nos sobrará mezcla con la que podremos hacer unas soletillas de chocolate,no se por que motivo han puesto las cantidades así,pero las escribo tal cual las hice.
después de un pequeño inciso seguimos con nuestra receta de marquesa.
Realizaremos la Mousse poniendo a remojar las hojas de gelatina en un poquito de agua fría.Ponemos el agua a hervir junto con la glucosa hasta que llegue a ebullición,despues dejaremos templar.
añadiremos las hojas de gelatina escurridas y el chocolate removiendo para que se mezcle todo.
cuando la mezcla de chocolate se haya enfriado añadir las yemas de huevo si dejar de remover.
montar la nata hasta que forme picos y mezclar con una espátula y mucho cuidado la mezcla del chocolate dando toques envolventes para que coja aire.
Vertemos la mezcla en el molde de silicona y cubrimos con nuestro bizcocho. Lo meteremos en la nevera un mínimo de 4 horas, aunque mejor de un día para otro para asegurarnos de que coge consistencia.
Pasado el tiempo sacamos nuestra marquesa de la nevera ,desmoldamos y decoramos al gusto.
que os parece?
Os animáis?
Truco para desmoldar:
si cuesta desmoldar nuestra tarta,sumergir la base y los lados del molde en un cuenco de agua caliente durante unos segundos para que se ablande la mousse un poquito..
fuente.Delicias al horno.
Gracias por tu comentario.Que pases un Feliz día.
Impresionante tarta, sin duda!! Me gusta mucho. MUCHISIMAS GRACIAS POR VISITARME, UN BESAZO!!
ResponderEliminarque pasada de tarta... me encanta! me quedo con la receta y me llevo un trocito ...
ResponderEliminarsaludos
Capricho no , CAPRICHAZO !!!
ResponderEliminarQUE TARTA MAS ESTUPENDA !!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Pedazo tarta que te has marcado Carmen!!!! tiene muy buena pinta. Chocolate al rico chocolate mmmm quien se puede resistir a esta tarta :D
ResponderEliminarBesossss
Gracias Isa, Mararia, Miguel, y Mar. Os anímo hacerla, es una tarta estupenda. La mousse tiene una textura muy cremosa,probadla y me contáis!
ResponderEliminarGuauuu Carmen e ven linda incluso supera a la del libro!!!buenisimaaa
ResponderEliminarGracias Marilo.
ResponderEliminarHola Carmen! Deliciosa se la ve!!! Yo soy de Buenos Aires, Argentina. Voy a intentar hacerla, lo que no se que son las hojuelas de gelatina, aquí venden gelatina en polvo, sin sabor, de 10 gramos el sobrecito, pero otra cosa no conozco. Si me pueden decir si eso sirve y de que forma lo reemplazo.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por compartir!!!!
es una estupenda tarta ,una decoracion que se ve linda,Felicitaciones.
ResponderEliminarGracias Patricia,una hoja de gelatina equivale a dos gramos de gelatina en polvo.Gracias anónimo por dejar un tu comentario!!
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