lunes, 5 de diciembre de 2011

Crema de yemas y relleno de crema.




Vamos hacer una estupenda crema de yemas para cubrir nuestro bizcocho.


Para  300 gr de crema utilizaremos los siguientes ingredientes:

130 g de agua.
130 g de azúcar
8 yemas de huevo
a cucharada de agua

Preparación con thermomix:

Verter el agua y el azúcar en el vaso de la th y programe 18 minutos temperatura varoma, vel 2 sin poner el cubilete, para que evapore bien.
Retirar el vaso de la maquina, destapar y dejar enfriar unos 15 minutos aprox, pasado el tiempo reservar.
En un bol poner una cucharada de agua y las 8 yemas rompiéndolas con un batidor de varillas o un tenedor,añadir el almíbar reservado sin dejar de mover hasta que este totalmente incorporado.
Poner la mariposa en el vaso y volcar toda la mezcla ,programar 12 minutos, 90º, vel 1.

Terminddo el tiempo ya tenemos nuestra crema lista para cubrir nuestros pasteles. ( San Marcos, Capuchina, etc..)



Fuente: Libro th especial repostería.


También podemos preparar un relleno de yemas para nuestro roscón:


Crema de yemas y almendras para relleno ( modo tradicional)

Ingredientes:
250 g de almendras  crudas ,peladas.
250 g  de azúcar
Unos granos de matalahúva.
Una cucharada de licor al gusto o el recurrido coñac.
la ralladura de un limón.

Preparación:

En un bol ponemos la mitad del azúcar y el licor que hayamos elegido.Batimos hasta conseguir una mezcla cremosa blanquecina.
Picaremos las almendras,molemos la matalahuva y mezclamos con el azúcar restante. Añadimos la ralladura del limón e incorporamos a la crema de yemas. Amasamos bien para que quede todo mezclado y tomando pequeñas porciones vamos rellenando nuestro roscón.



Me gustaria pedirte unos segundos de tu tiempo para que me dejaras un comentario, siempre es de gran ayuda para seguir evolucionando y mejorando,Lo más importante de este blog no solo son las recetas tambien lo eres tu. Gracias por tu visita, te espero pronto y que pases Un Feliz Día. Carmen.artesana.

14 comentarios:

  1. me encanta esta tarta pero no tengo soplete,como lo puedo hacer? ah tu nuevo blog precioso.....
    Laura

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  2. Puedes buscarte una paleta y ponerla encima del guego una vez este al rojo vivo ponerlo sobre la crema.gracias me alegra te guste la nueva imagen del blog. Un besito.

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  3. Esta receta de yema me valdria para hacer roscon de yema?

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  4. anónimo si es para hacer el relleno yo tengo otra receta que creo quesera mas adecuada.la voy a dejar ahora mismo en este mismo post. Un saludo.

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