miércoles, 29 de septiembre de 2010

Bizcocho cebra.

Nuevamente con mis inventos y mis divagaciones jejeje.


Ingredientes:

3 huevos
180 gr de azucar
85 gr de aceite
125gr de nata
250 ge de harina
6 cucharadas de cacao en polvo
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal.



PONEMOS LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS,ECHAMOS EL AZÚCAR Y LOS HUEVOS,PROGRAMAMOS 3 MINUTOS,37º,VEL 3 1/2
Al finalizar el tiempo programamos 3 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.
Agregamos el aceite,la nata,mezclamos unos 10 segundos vel 3
incorporamos la harina,la levadura y una pizca de sal,
mezclamos todo 10 segundos,vel 2 1/2.Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.
Separamos en dos la masa,




una de ellas la volvemos a meter en el vaso,junto con el cacao en polvo y mezclamos unos segundos vel 3 hasta que quedo todo bien mezclado.



engrasamos el molde,ponemos las dos mezclas al lado cada una con su cuchara.



ponemos dos cucharadas por ejemplo de la blanca en el centro del molde, después ponemos dos cucharadas de la masa negra,muy importante,en el centro de la masa blanca, después con la negra en el centro de la blanca y así sucesivamente,veremos como se va extendiendo llegando hasta los bordes del molde.



precalentar el horno a 180º y mientras se calienta dejaremos que la levadura vaya haciendo su efecto, después metemos en el horno unos 40 minutos aprox,comprobaremos pinchando con un palillo que deberá de salir seco y limpio.

2 comentarios:

  1. Este bizcocho queda riquisimo ademas de muy chulo. al comerlo los comensales quedan alucinados con el colorido.
    Gracias por compartir esta receta y por el paso a paso, asi es mucho mas facil de hacer.

    ResponderEliminar
  2. és cierto Maria,queda un bizcocho super vistoso.

    ResponderEliminar