viernes, 4 de noviembre de 2011

Bizcocho de Calabaza y Piñones.








Ingredientes:


150 g de mantequilla.

300 g de pulpa de calabaza.( yo la he asado en el horno).

4 huevos.

200 g de azúcar vainillado.

sal.

300 g de harina.

1 pizca de levadura en polvo

100 g de piñones.

mantequilla para el molde.

azúcar glass.


Preparación: modo tradicional.



Derretir la mantequilla y dejarla enfriar.Untar un molde de corona con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
Precalentar el horno a 175º
Rallar la pulpa de la calabaza o cortarla en trocitos pequeños.

Batir los huevos con el azúcar,el azúcar avainillado y una pizca de sal hasta que adquiera una textura cremosa.
Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y batirlo todo a punto de nieve.
Tamizar la harina con la levadura e incorporar poco apoco a la mezcla.Añadir la calabaza y los piñones.

Verter la masa en el molde ,hornear de 45 a 60 minutos.Pinchar con un palillo para comprobar que este hecho
Despegar con un cuchillo los bordes del molde y desmoldar con cuidado.Una vez frio lo serviremos con azúcar glass.


Preparación con thermomix:



Echar en el vaso el azúcar ,el azúcar avainillado con la mantequilla Batir 40 segundos Vel 3.

Incorporar la calabaza batir 3 segundos  Vel 4.

Añadir los huevos batir  3 segundos mas  a Vel 3 1/2.

Incorporar la harina con la levadura y mezclar 25 segundos Vel 3.






Añadir los piñones y terminar de remover con espátula hasta que quede todo bien integrado.




Verter en un molde engrasado y enharinado.en mi caso al ser el molde de silicona,no hace falta los dos pasos.Yo solo he engrasado con un poco de mantequilla.


meterlo en el horno previamente calentado de 45 a 6 minutos a 175º.
Pinchar para comprobar que este hecho,si el palillo sale limpio esta listo,si sale húmedo deberemos dejarlo unos minutos más.

Una vez frio espolvorear con azúcar glass llamada también azúcar impalpable o lustre.



Fuente: Libro ( Bocados para Fiestas,sección Fiestas de Halloween.)

35 comentarios:

  1. dios mio!! q rico tiene q estar....
    estupenda receta, te quedo precioso.
    un beso.

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  2. Monica esta muy rico,lo hice unos dias antes halloween y para que no se secase lo congele,el mismo dia que lo hibamos a consumir por la mañana lo descongele y quedo estupendo.A mi amiga le dije no le digas a tus hijas y sobrina que es de calabaza,si vieras como se lo comian!!cuando les dije de que estaba hecho,una de ellas me contesto( si lo llego a saber antes ni lo pruebo,pero ahora que lo he probado dame otro trozo jejeje!!no sobro nada.

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  3. Que rico se ve, me gusta es sencillo y ñam ñam besotes

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  4. Mayca es cierto que es muy sencillo de hacer y esta muy bueno, animate hacerlo y me cuentas! Besitos.

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  5. Vayaaaaaaaa... veo que cambiaste el look del blog, está muy bien.
    Me has quitado la idea, tengo ese mismo libro y pensaba hacer ese bizcocho para halloween, pero por motivos laborales y personales me fue imposible. Otro día lo haré, más, sabiendo ya que sale rico.
    Ahora ya si veo tu blog, como podrás observar, antes me daba error y decía que no existía ... será cosa de blogger!!!
    Saluditossssssssss

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  6. Me alegra el que te guten los canvios animate hace el bizcoho queda genial,ya me contaras,ya debo de acostarme oue la medicacion esta haciendo denasiado efecto para estar despiesta ya noto como mr curta escribir y mr guests optrestar a tefion.buenas noches.

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  7. esto tengo que probarlo...los ingredientes prometen
    besos

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  8. hola Carmen,
    muy rico bizcocho !!!!!
    un beso guapa !!!

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  9. Gracias Manu, si lo pruebas ya me diras ok? Gracias Ana, un besazo!!

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  10. Mmmm que buenoooo, me ha encantado, tiene que estar riquísimoooo!!!

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  11. Anímate a probarlo ilusiones de color pastel!Un saludo.

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