miércoles, 22 de septiembre de 2010

Bizco-chups,o Bizcobolas!

Bizco-chups,o Bizcobolas!



Hola Bienvenidas nuevamente a mi pequeño rincón de cocina,hoy quiero enseñaros unas bizcobolas,o bizcochups ,como más ós guste!
las he hecho para el cumpleaños de mi hijo y han sido un exito total.


Tanto las que hice para la fiesta de cumpleaños en casa ,como las que ha llevado al colegio para obsequiar a sus compañeros y celebrar su cumpleaños en clase.
No són ni mucho menos invento mio,si poneís el nombre en google imágenes ós saldran infinidad de ellas.
están son las mias y ós explico como las he hecho,para ello me he atrevido hacer un paso a paso pués como dice el dicho vale más una imágen que mil palabras.



Podemos usar unas magdalenas que tengamos en casa,retales de bizcocho,o bien hacerlo expresamente para este fín!




desmigamos en un bol.



si queremos teñimos con colorantes alimenticios,en este caso yo utilicé el rojo.



con las manos amasamos,una vez amasado y viendo el color uniforme,pasamos a poner el dulce de leche.Harémos unas bolas y las meteremos por media hora aprox al frigorifico.




Pasado el tiempo pincharémos los palillos con una gotita de chocolate fundido para que se queden bien pegadas y fijas.






mientra tanto fundiremos el chocolate fondant,se puede hacer de varias formas,en este caso lo hice metiendolo a trocitos pequeños en una bolsa.
puse en la thermomix medio litro de agua,el cestillo,metí la bolsa cerrada,haciendo salir el nudo por en bocal de la tapadera y dejandolo presionado con el vasito.
20 minutos,80º velocidad 3.




con el chocolate blanco hice igual!
una vez fundido abrimos la bolsa, metemos las bolas-chups en la bolsa para bañarlas.
yo utilicé un escurridor boca abajo como se puede apreciar en la foto para dejarlas escurrir y tal cual metí en el frigorifico,por un rato, de 30 a 40 minutos aprox



Pasado el tiempo,ya están preparadas para decorar!!
eso ya a tu gusto,si quieres ponerle chocolate de diferente color,hacer diferentes diseños.Pero si lo que quieres ponerles virutas de chocolate ,coco,almendras molidas etc.. aprovecha cuando todabia está caliente el chocolate para que peguen mejor.En este caso seria después cuando meteriamos a refrigerar.



y así quedarón envueltos para llevar al colegio y desayunar  con sus compañeros de clase.



Espero ós guste y me dejeís vuestros comentarios que siempre son un placer de leer!
BUEN PROVECHO!!


15 comentarios:

  1. Que pasada...todo perfectamente explicadito, asi no hay excusa para hacerlas eh!!
    Tienen que estar de muerte.
    Eres una artista!!
    un beso y a seguir aportandonos maravillas asi.

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  2. Gracias Maria,és estupendo que te gusten mis cositas y me encantan tus comentarios!espero ver las bolas-chups para el cumple de tu hija,ok?besitos guapa!

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  3. Bueno Carmen, que sepas que en breve te voy a copiar esta receta. Me parece superdivetida, riquísima y muy vistosa.
    Por cierto, incluyo un enlace a tu blog en el mio.
    Gracias

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  4. Gracias Goi,me encanta que ós gusten mis recetas,desde luego que és una pasada lo buenas que salen las bizco-chups,y vistosas si que lo són!!yo todabia lo de los enlaces no lo domino,poco a poco,nuevamente gracias!

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  5. uy en cto saque un dia para cocinar hagoo esta receta que voy a triunfar...pena que no tengo la termomix ...perobueno al estilo tradicional.besitos y e me gusta tu blog¡¡¡¡

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  6. Ana ,perdón no habia visto tu comentario,le hicistes ya a tu peque los bizco.chups?besitos guapa.

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  7. Hola Carmen soy Andrea Luna te voy a copiar la receta para hacerla para el cumple de los chicos me parece super fácil mil gracias Andrea Luna

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  8. Hola Andre,un placer verte por mi blog,si los haces ya me contaras ,ok?besitos guapa!

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  9. Bueno, pues el sábado celebro el santo de mi marido y seremos unos 20 para cenar, y como voy a hacer la cena yo solita no sabía que poner de postre y mira por donde he llegado aquí,....así que espero sorprender a todos con esto. Muchas gracias me has salvado la cena!!!!

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  10. Gracias Anónimo ,acabo de ver este mensaje perdona por la tardanza en contestarlo,te fue bien?,por cierto quien eres?Un saludo!

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  11. Que receta tan rica pero que bonita. Carmen eres grande!!!!!!!

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  12. ME HA GUSTADO MUCHO LA IDEA Y EL PASO A PASO,TOMO NOTA.
    UN SALUDO
    MIGUEL
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  13. Gracias carmen,pero más que grande me estoy volviendo ancha jejeje.Besitos.

    Gracias Miguel si los haces ya me contaras, un saludo.

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  14. Que pasada!!!! Los voy a hacer para Noche Buena. Y quedan super bien decorados. Dónde están clavados una vez decorados?
    Un saludo

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  15. Los puedes clavar en un corcho forrado .

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