sábado, 4 de septiembre de 2010

Crema catalana




Ingredientes:
1 litro de leche
10 yemas de huevo
200 gr de azucar
40 gr de maicena
1 cucharadita de las de postre de azucar avainillado
un pellizco de sal
la piel de un limón
1 palito de canela.


Preparación:

ponemos la mariposa en el vaso sobre las cuchillas y vamos poniendo todos los iingredientes,menos el palito de canela y la piel del limón.
mezclamos 15 segundos vel 3 1/2.
ahora és el momento de añadir la piel del limón y el palito de canela,programamos 11 minutos,90º,vel 2,terminado el tiempo volvemos aponer dos minutos mas ,misma vel,pero sin temperatura.
ya tenemos nuestra crema catalana para poner en los cuencos que queramos utilizar para servir.
una vez fria ponemos por encima azucar y si quemaremos el azucar,con un quemador o soplete de cocina.



esta es una de mis pruebas con el soplete

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