martes, 7 de septiembre de 2010

Leche de anacardo

Leche de Ancardo.

El anacardo es el fruto de un árbol nativo del nordeste de Brasil. el anacardo, del que existen dos especies: rojo y común). Su contenido nutricional es excelente:

Información nutricional del anacardo (por 100 g.)
Excelente fuente de Magnesio 267 mg.
Contiene un 22% de glúcidos, un 47% de lípidos y un 21% de prótidos. Su aceite está formado por ácido oleico (55 - 64%) y linoleico (7 - 20%) básicamente, es decir, ácidos grasos insaturados.
Como en el caso de todos los frutos secos, el anacardo es una valiosa fuente de vitamina B, especialmente B1, B2 y B5.
Es rico en minerales, sobre todo en potasio, calcio, hierro y fósforo.

COMO PREPARAR LECHE DE ANACARDO.

INGREDIENTES:
80 gramos anacardo
1 litro agua
4 dátiles (opcional)

Preparación:
.
Dejar en remojo con agua los anacardos la noche anterior. Escurrirlos y aclararlos con agua fresca.
Ponerlos en el vaso de la th ,unos dátiles deshuesados y troceados para endulzar (opcional).
Batir todo,vel 6 hasta que quede bien homogenea. Poner la mariposa y añadir agua. Programar 11 minutos a 100º, velocidad 1. y, escurrir la leche con un colador fino de tela o de malla metálica, y reservar la pulpa (para elaborar galletas, queso crema…).
Conservar en la nevera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada