viernes, 3 de diciembre de 2010

Pan viena




Hoy ós pongo una receta de pan,espero que ós guste!
Pan de viena
ingredientes:
250 dr de leche
50 gr de azucar
40 gr de levadura prensada fresca de panadero
1 huevo
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
100 gr de mantequilla
Preparación:

poner en el vaso la leche y el azucar,prodramar 1 m,37º,vel 2
añadir la levadira,el huevo y mezclar 10 segundos vel 3
añadir la harina,la sal y amasar 1m,vel 6 y despues 3 minutos vaso cerrado vel espiga,mientras va amasando ir hechando la mantequilla a trocitos por el bocal
dejar reposar la masa unos 30 minutos dentro del vaso,sacar




,darle forma,colocarla en el horno hasta que doble su volumen.




podemos barnizar el pan con,agua ,leche,huevo,aceite etc.Precalentar el horno a 220 º ,introducir la masa y bajar el termostato a 180º,hornear 35 minutos aprox,esto dependera del horno!




4 comentarios:

  1. ¡Qué pedazo de pan! Tiene una pinta genial, muy esponjoso y tierno. Gracias por visitar mi cocina, gracias a ello he podico conocerte. Seguiremos en contacto. Besitos.

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  2. Gracias Mari Carmen,me alegra que te guste mi pan,nuevemente gracias a tí,nos seguimos viendo entre cocinas jeje!!besitos

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  3. Y PARA QUE YO ME ENTERE JAJAJJA, ESTO ES DULCE TIPOPAN DE LECHE-BRIOCHE??

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  4. Anabsf no es bien bien un pan de leche pero algo parecido, un pan suave y esponjoso ideal para los peques.

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