viernes, 21 de mayo de 2010

Adornar nuestras copas con filo de azúcar.

Como nos gusta ver adornaditas y decoradas nuestras copas siempre que nos sirven un coctel verdad?
pués nosotras tambien lo demos hacer en casa muy fácilmente.


en primer lugar humeder el borde de la copa con un limón o otra cosa,según sea la receta
ponemos boca abajo sobre un plato que tendremos con azucar,blanca o bien de color,y cuando levantemos nuestra copa ya tendremos todo el filo decorado.



como veis podemos hacerlo del color que deseemos.

CONVERSION DE MEDIDAS Y VELOCIDADES DE TM-31 Y TM-21

Las recetas de la Thermomix TM-31 valen perfectamente para la Thermomix TM-21, sólo es necesario hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que se tiene que comprender por que se hacen.

En primer lugar, la Thermomix TM-31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la Thermomix TM-21 ponga 90º, pondremos entonces 100º.

En segundo lugar, tenemos que jugar con las velocidades. En la Thermomix TM-21 las velocidades iban así:



1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : cortar.
4 : textura pasapuré.
5 : batidora.
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3.


En la Thermomix TM-31 es prácticamente igual. Lo único que la diferencia es que las velocidades
son un poco más altas.



Cuchara : cocinar y va muy lenta. Ésta no existe en la TM 21.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es cómo si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.
Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.


¿Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más altas?
¿Ves como antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2?.

La Thermomix TM31, al tener el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso también deberemos reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, como se hacía en la Thermomix TM21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.

COMPARATIVA DE VELOCIDADES Y REVOLUCIONES

Thermomix TM-31 y Thermomix TM-21.

Thermomix TM-31

cuchara - 40
1 - 100
2 - 350
3 - 700
4 - 1100
5 - 2000
6 - 3250
7 - 5500
8 - 6500
9 - 7600
10 - 10200
Turbo - 10200

Thermomix TM-21

1 - 100
2 - 350
3 - 1000
4 - 1800
5 - 3200
6 - 4600
7 - 6000
8 - 7300
9 - 8700


Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos máquinas podáis aplicar perfectamente vuestras recetas.

Ejemplo. Si en una receta de la Thermomix TM-21 os dice vel. 5 (batidora) en la Thermomix TM-31 su equivalencia será velocidad 6. Igualmente aplicaréis los cambios a la inversa.



SACADO DE LA WEB

Té de menta

Esta bebida, además de muy sana y sabrosa, es el símbolo de la amistad en el mundo árabe. Es el final perfecto para una cena suntuosa y una bebida caliente pero refrescante a cualquier hora del día.






Para aproximadamente 6 vasos:

3 cucharaditas de té verde, o 3 bolsitas

5 ramitas de menta fresca (aproximadamente 30 hojas)

3 cucharadas de azúcar

950ml de agua


Hierve el agua,8 minutos,temperatura varoma,V.3.Pon el té verde, la menta y el azúcar en el vaso de la th.cierralo y ponle el cubilete 3 segundos,velocidad 1dejalo reposar unos 3 minutos y buelve a programar 3 segundos,velocidad 1.


Para servir, llena los vasos con el té, y adorna con unas hojas de menta fresca.

Mai Tai

La receta original requiere “Sirope de Orgeat”, que es bastante difícil de encontrar, por lo cual lo hemos sustituido por Amaretto y un poco de granadina, y ¡el resultado es delicioso!






Necesitas para cada copa:

30ml de ron blanco

30ml de ron oscuro

15ml de Cointreau®

15ml de Amaretto®

15ml de zumo de lima

45ml de zumo de piña

45ml de zumo de naranja

1 cucharada de azúcar

10ml de granadina

Hielo picado



Mezcla todo junto en un LA TH unos segundos ,añade los cubitoa y pasa de V-5-10 y dejar textura granizado de hielo al gusto , sirve en un vaso alto, adornado con un trozo de piña, una guinda, una cereza maraschino, un pincho parasol…

Melontoni

El Melontoni es un cóctel refinado y elegante, suave y muy refrescante, con un sabor tan ligero y afrutado que aconsejo precaución – ¡es muy fácil beber unos cuantos de estos antes de darte cuenta de que tiene alcohol!






Para 2 copas, necesitas:



Aprox. 90g de melón, en cubitos

Zumo de 1 limón

2 cucharadas de azúcar

25ml de vodka

50ml de vermú blanco seco

Hielo



Mezcla en la th 10 segundos,velocidad 4, el melón, el zumo de limón y el azúcar, luego añade unos 4-5 cubitos de hielo, el vodka y el vermú blanco. Sirve en copas tipo martini, sin adorno. ¡Y disfruta!