Acabo de ver un articulo muy interesante en facilisimo.com y mi intención no es plagiarlo,si no que nos sirva a todos como Diccionario entre España y Latinoamerica,dado que a las mismas cosas las llamamos muy diferente, aunque también depende de cada región.Así puede ser un modo de que no haya duda ni errores a la hora de elaborar un plato.
He corregido algunas cosas de las que he leído comentarios y no estaba del todo correctas,si veis algún error o queréis añadir alguna más ,tan solo escribírmelo y gustosa la cambio o la añado.Un saludo.
Carnes
Beicon/Panceta: tocino, unto, lardo, cuito, tocineta.
Butifarra negra: morcilla.
Callos: guatita, menudo, mondongo, pancita, vientre.
Carne picada: carne molida.
Carne seca, cecina: charqui, posta, tasajo.
Cerdo: chancho, puerco.
Cochinillo: lechón.
Chuleta: coteleta.
Escalope, carne frita empanada: milanesa.
Jamón: pernil.
Morcilla: prieta, embutido de sangre,rellena.
Pavo: guajolote, chuchimpe, chumpipe, mulito.
Tocino: murceo, panceta.
Pescados y mariscos
Bacalao: abadejo.
Mejillón: chorito, choro, conchas negras.
Merluza: corbina, pescada.
Vieira: ostrón, volandeiras, concha de peregrino, ostión.
Frutas
Albaricoque: damasco, chabacano.
Boniato: camote,moniato,camote,batata,chaco.
Fresa: frutilla.
Higo: jiotilla.
Higo chumbo:tuna,higo de cactus.
Limón: citrón.
Maracuyá:Parchita.
Melocotón: durazno.
Nectarinas: duraznos pelados,Pelones.
Orejón: huesillo.
Piña: ananás.
Plátano: banana, cambur.
Uva pasa: pasa de uva.
Sandía: chicayote, cayote, alcayota,patilla.
Verduras y hortalizas
Aceituna: oliva.
Aguacate: palta, avocado.
Alga marina: cochayuyo.
Alcachofa: alcací, alcuacil.
Alubia: habichuela.
Cacahuete: maní.
Calabaza: auyuma, zapallo.
Calabacín: zapallito, zapallito italiano, zambo.
Col: repollo, berza.
Coliflor: brécol.
Guisante: arveja, chícharo.
Judía blanca: poroto, frijol, faba.
Judía verde: chaucha, ejote, bajoca, poroto verde, vaina,habichuelas.
Maíz: choclo, abatí, elote, cenancles.
Nabo: cayocho.
Patata: papa.
Patata dulce: camote,batata.
Pimiento: chile, conguito, chilchote.
Pimiento muy picante: Ají.
Puerro: poro, porro, porrón.
Remolacha: betabel, beterraga.
Tomate: jitomate.
Especias y condimentos
Albahaca: alábega, alfábega.
Azafrán: bijol, brin.
Comino: kummel.
Cilantro: coriandro,Kuratú,culantro.
Jengibre: kion.
Mostaza: jenabe.
Nuez moscada: nuez coscada, macís.
Pimentón: chile en polvo,color.
Ingredientes y recetas de postres
Bizcocho: bizcochuelo, pasta, cauca, queque,panque.
Croissant: media luna,cuernitos.
Dulce de Leche: manjar, cajeta,Arequipe,manjar blanco.
Leche desnatada: leche descremada.
Mantequilla: manteca.
Nata líquida: crema de leche, natillas,crema doble.
Chantilly:nata con azucar.
Requesón: ricota, queso blanco.
Tarta: torta.
Tortita: panqueque, crêpe, panque.
Zumo: jugo.
Otros
Alcaparra: cápara.
Arroz: casulla, palay.
Canapé: pasabocas, pasapalos.
Encurtido: pickle.
Bocadillo: emparedado, sándwich.
Garbanzo: mulato.
Gelatina: granetina.
Maíz frito: cabrita, palomita,pororo, cancha, rosita de maíz, pororó, pochoclo.
Tortilla Francesa: omelette.
Pistacho: alfóncigo.
Queso fresco: quesillo, requesón, ricota.
Ravioli: raviol.
Sándwich: sanguche, bocadillo, bocata.
Fuente:http://cocina.facilisimo.com/reportajes/especiales/como-se-le-llama_616664.html
EL RINCONCITO DE CARMEN SOLER._ Me gusta la cocina, la repostería, las manualidades, la jardinería y viajar entre tantas otras cosas. Quisiera compartir con todas/os mis recetitas,mis fotos y mis vivencias. Deseo que se encuentren cómodas/os en esta pagina y que entre todas/os disfrutemos de la misma afición que nos une. Me encantará leer vuestros comentarios de los cuales podemos aprender mucho. Gracias!!
QUE CHULO LO DE LOS ALIMENTOS ES CURIOSO JEJEJJE
ResponderEliminarPOR CIERTO CARMENCITA PASATE POR MI BLOG QUE TENGO UN REGALITO PARA TI ,UN BESAZO
esto está genial...que menos que nos vayamos poniendo de acuerdo no? un saludete!
ResponderEliminarDebo,sé más especifica donde está mi regalito he estado mirando y no veo nada!
ResponderEliminarPor cierto si sabes de algún nombre diferente ya puedes ir diciendomelo jeje!!besitos!
Manu,me alegra que te guste,cuantas veces nos hemos quedado sin poder hacer una receta por no saber de que alimento se trataba,yo muchas jeje.Saludos!!
ResponderEliminarMy brother suggested I might like this web site.
ResponderEliminarHe was entirely right. This post actually made my day.
You cann't imagine simply how much time I had spent for this info! Thanks!
Also visit my web page :: owning a hungarian hound