miércoles, 30 de marzo de 2011

Crespillos





Hoy quiero compartir  una receta del blog de mi amiga y compañera de  cocinando con therrmomix , Ana rosa
Están muy buenos y siven tanto como aperitivo,como merienda para los peques.

Ingredientes: 

300gr de harina de fuerza
100ml de agua
100ml de aceite de oliva
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharadita de postre de pimentón
1 cucharada de levadura en polvo.
Preparación:

 1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la th y programae 15 segundos a vel 6.


Modo tradicional:

volcar todos los ingredientes en un bol e ir dando vueltas hasta que queden estos grumitos,por lo demás son los mimos pasos a seguir.
2. Volcar la masa sobre papel de hornear,con el mismo papel amasarla un poco.


3. ir recogiendo la masa hacia el centro doblando el papel . 





al final nos quedara tal cuál.





4. Extender con un rodillo hasta dejarla finita.



nós saldrá la medida de la bandeja del horno.



5.con rodillo texturizador le he hecho un dibujo a la masa.Si tenéís bien y si no ,no pasa nada. 



6.Con un cortador de pizzas le iremos danod la forma del corte deseado. 



7.Poner en la bandeja del horno con mucho cuidado,le podemos quitar los filos que quedan disparejos,pero como esos no los voy a servir,los hago y ya me los comeré yo jeje.



8. Hornear, con el horno precalentado a 250ºC, aprox 20-30 minutos a 200ºC, hasta que empiecen a verse la masa tostadita,ahora és el moemto de sacar la bandeja un poquito del horno , en un colador habremos puesto sal y pimentón,espolvorearemos un poquito y otra vez unos minutillos al horno.

Cuando ya veamos la masa tostadita al gusto,sacar del horno y ponerla en una rejilla a enfriar para que no se humedezcan con la calor.




Para su conservación si esuqe te quedan,en una lata o un tupper bien cerrado. Que te ha parecido la receta de hoy? te ha gustado? Espero tus comentarios!
 Saludos!

6 comentarios:

  1. están tan buenos? ahora entiendo tanto decirlo...es que son geniales...vamos que no vuelvo a comprar panes secos nunca más...me quedo con estos a que si?
    Precioso paso a paso...genial! y lo de texturizarlos súper!!!
    beso

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  2. Estan buenos,buenos. Gracias por compartir tu tambien esa receta con nosotros.
    Manu,animate a hacerlos te impresionarán. besitos

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  3. Carmen, me alegro de que te hayan gustado. Gracias por enlazarme.
    Te han quedado divinos y la textura, un punto.
    Revisa los ingredientes que se te ha pasado la cucharada de levadura.
    Besos.

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  4. Gracias por vuestros comentarios ,y és cierto Ana me he olvidadoun ingrediente,gracias por avisarme!.Besitos!

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  5. Gracias Carmen por tus palabras de aliento... como tu asignatura dicen son los comentarios...procuraré a partir de ahora ponerte milessssssss jajjaja
    Los crespillos te quedaron ideales y el paso a paso muy bueno
    Saluditosssssssssss

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  6. Gracias Choni,Espero tus miles de comentarios ansiosa jejeje,besitos guapa.

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