TOSTADAS DE PLATANO O PATACONES.
Plátanos hartones verdes. Pelar los plátanos y córtearlos en troncos. Trozos de cuatro centimetros de largo Pónerlos a freír, uno a uno, en aceite caliente hasta que doren.
Aacar y poner entre hojas de plastico gruesas engrasadas o entre lienzos humedos. Machacar con un mazo o piedra hasta que queden lo mas delgados posibles.(yo lo hice con el culo de un vaso de agua)
Sáquelos con cuidado de no desbaratarlas y pongalos a freir, de nuevo hasta que doren y tuesten.
Sácaelos y déjarlos escurrir. Se sirven calientes.
Variante: Machaque los troncos y unte con una salmuera de ajo molido.
Curisomante en el Valle, se llama "tostada" a esta forma de plátano frito que en el resto del pais, se le denomina "patacones" o Patacon Pisao".
Fuente: perdón pero no la recuerdo si alguien se siente identificado con su receta hagamelo saber y pondré su nombre.
hay mami que ricos patacones, me alegra que publiques recetas de mi país.Tumiga.
ResponderEliminar