lunes, 21 de marzo de 2011

Patacones o tostadas de platano frito , comida colombiana.

TOSTADAS DE PLATANO O PATACONES.


Plátanos hartones verdes. Pelar los plátanos y córtearlos en troncos. Trozos de cuatro centimetros de largo Pónerlos  a freír, uno a uno, en aceite caliente hasta que doren.


Aacar y poner entre hojas de plastico gruesas engrasadas o entre lienzos humedos. Machacar con un mazo o piedra hasta que queden lo mas delgados posibles.(yo lo hice con el culo de un vaso de agua)
 Sáquelos con cuidado de no desbaratarlas y pongalos a freir, de nuevo hasta que doren y tuesten.

Sácaelos y déjarlos escurrir. Se sirven  calientes.


Variante: Machaque los troncos y unte con una salmuera de ajo molido.

Curisomante en el Valle, se llama "tostada" a esta forma de plátano frito que en el resto del pais, se le denomina "patacones" o Patacon Pisao".

Fuente: perdón pero no la recuerdo si alguien se siente identificado con su receta hagamelo saber y pondré su nombre.

1 comentario:

  1. hay mami que ricos patacones, me alegra que publiques recetas de mi país.Tumiga.

    ResponderEliminar