Este dulce es típico de Cantabria,se sirve frio,como postre o merienda.
Esta receta llevo haciendola más de 10 años y cuando pasa tiempo que no la cocino,ya me la estan reclamando,por que queda buenisima.
Ingredientes:
75 gr de mantequilla
2 huevos
1 yogurt o cuajada
2 medidas de azucar
2 medidas de harina
4 medida de leche
la piel de un limon rallada
una pizca de canela en polvo
mantequilla para untar
La medida corresponde a la del recipiente del yogurt o cuajada.
Preparación:
Se vierten todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se mezclan hasta conseguir un batido untuoso.
Se enciende el horno para que esté caliente,se unta una fuenta de horno con mantequilla y se vierte la mezcla,Hornearemos durante 35 minutos a horno medio fuerte,hasta que la superficie quede dorada.Cuando se crea que ya puede estar lista se pincha con un palillo y si sale limpio ya se puede sacar la quesada del horno,Se sirve fria.
Nota:la fuente ha de ser lo suficientemente grande para que la quesada tenga un grosor de unos 3 cm.Tambien ha de ser un poco alta,pues durante la cocciñon,la quesada sube uno o dos cm.
Tan facil como és y lo buena que está!!ya me contareís!!
EL RINCONCITO DE CARMEN SOLER._ Me gusta la cocina, la repostería, las manualidades, la jardinería y viajar entre tantas otras cosas. Quisiera compartir con todas/os mis recetitas,mis fotos y mis vivencias. Deseo que se encuentren cómodas/os en esta pagina y que entre todas/os disfrutemos de la misma afición que nos une. Me encantará leer vuestros comentarios de los cuales podemos aprender mucho. Gracias!!
Me gusta y me gusta! Besito
ResponderEliminarpues se ve bien facil,y rica rica...
ResponderEliminarbesitos
esta la hago fijo , tiene una pinta buenisima y a demas super facil
ResponderEliminarque buenooooo..mmmmmmm
ResponderEliminarQue rica...me la apunto!!!
ResponderEliminarEspero que te lo pasaras bien en la kedada jajjaja
Saluditosssssssss
Choni,me lo pasé divino,y nada más llegar le inque el diente a la tarta coca.cola que hice la noche anterior de tu blog,hummm que rica,proximamente la subo con tu permiso.Por cierto haz la quesada te gustará!
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