lunes, 21 de marzo de 2011

Quesada

Este dulce es típico de Cantabria,se sirve frio,como postre o merienda.
Esta receta llevo haciendola más de 10 años y cuando pasa tiempo que no la cocino,ya me la estan reclamando,por que queda buenisima.




Ingredientes:
75 gr de mantequilla
2 huevos
1 yogurt o cuajada
2 medidas de azucar
2 medidas de harina
4 medida de leche
la piel de un limon rallada
una pizca de canela en polvo
mantequilla para untar
La medida corresponde a la del recipiente del yogurt o cuajada.


Preparación:

Se vierten todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se mezclan hasta conseguir un batido untuoso.
Se enciende el horno para que esté caliente,se unta una fuenta de horno con mantequilla y se vierte la mezcla,Hornearemos durante 35 minutos a horno medio fuerte,hasta que la superficie quede dorada.Cuando se crea que ya puede estar lista se pincha con un palillo y si sale limpio ya se puede sacar la quesada del horno,Se sirve fria.
Nota:la fuente ha de ser lo suficientemente grande para que la quesada tenga un grosor de unos 3 cm.Tambien ha de ser un poco alta,pues durante la cocciñon,la quesada sube uno o dos cm.
Tan facil como és y lo buena que está!!ya me contareís!!

6 comentarios:

  1. pues se ve bien facil,y rica rica...
    besitos

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  2. esta la hago fijo , tiene una pinta buenisima y a demas super facil

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  3. Que rica...me la apunto!!!
    Espero que te lo pasaras bien en la kedada jajjaja
    Saluditosssssssss

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  4. Choni,me lo pasé divino,y nada más llegar le inque el diente a la tarta coca.cola que hice la noche anterior de tu blog,hummm que rica,proximamente la subo con tu permiso.Por cierto haz la quesada te gustará!

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