martes, 20 de diciembre de 2011

Mantecados artesanales.



Nunca me han gustado los mantecados comprados hasta que este año pasado me decidí hacerlos yo misma,madre mia que peligro no se que era mejor,que no me gustasen y ni probarlos o hacerlos yo y no dejar de comerlos.

Ingredientes:


Para unas 40 unidades aprox.

30 gr de azúcar glas
80g de vino oloroso seco
1 pellizco de sal
200 g de manteca de cerdo
400 g de harina de reposteria
200 g de azucar glas.

Preparación:


Poner en el vaso 30 g de azúcar glas , el vino,y la sal,programar 2 minutos ,37 º vel 4.Agregar la manteca y mezclar programando 20 segundos vel 4.
Mientras tanto iremos tostándola harina en el horno dándole vueltas de vez en cuando hasta que veamos que queda toda tostadita.

Incorporar la harina a la mezcla del vaso y programar 1 minuto vaso cerrado,velocidad
espiga..
envolver la masa en un plástico film .
Dejarla reposar durante unas dos horas en la nevera.
Una vez reposada la masa la pondremos entre dos laminas de plástico y la estiraremos dejándola de unos 2 cm de grosor aprox.
con un cortapastas le daremos la forma deseada,los colocaremos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introduciremos en el horno durante unos 15 minutos a 180º .Dejar enfriar y rebozar con el resto del azúcar glas, ya podemos servir o envolverlos.


Me gustaria pedirte unos segundos de tu tiempo para que me dejaras un comentario, siempre es de gran ayuda para seguir evolucionando y mejorando,Lo más importante de este blog no solo son las recetas tambien lo eres tu. Gracias por tu visita, te espero pronto y que pases Un Feliz Día. Carmen.artesana.

2 comentarios:

  1. Jajaja, no me extraña, ¡con la pinta que tienen yo tampoco pararía! jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. menos mal que este año no he podido hacer por que entre las cosas nuevas que he ido cocinando y el reposo habría cogido mas peso del que ya he cogido.

    ResponderEliminar