miércoles, 4 de abril de 2012

Pan para Torrijas.

Hola buenas tarde,ya hacia mucho tiempo que no entraba a dejaros una receta así que creo que ya he llegado la hora.
Ya mañana es Jueves Santo y como postre típico español por estas fechas son las famosas torrijas que cada casa tiene su propio estilo para hacerlas. En esta entrada no os voy a enseñar mi receta de torrijas,pero si como hacer el pan especial para ellas. Vamos a ponernos manos a la masa!!



Ingredientes:

Para un pan de 1kg aproximadamente.

350 gr de leche
1 cucharadita de azúcar
40 gr de levadura prensada fresca de panadería
600 gr de harina de fuerza
5 g de sal

Preparación:

Poner la leche y el azúcar en el vaso de la thermomix,programar 2 minutos, 37º Velocidad 2.
Añadir la levadura y la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos Vel 6.
Agregar el resto de la harina y programar 4 minutos, vaso cerrado, vel espiga.

Pasado el tiempo darle la forma de barra y hacer unos cortes con un cuchillo bien afilado, o ponerlo en un molde que ten solo ocupe la masa la mitad de la altura de este..
Precaliente el horno a 200º
Hornear 30 minutos aprx.
si hemos utilizado molde desmoldarlo y ponerlo en una rejilla para evitar que se humedezca dentro del este.
dejarlo reposar de un día para otro.





Me gustaría pedirte unos segundos de tu tiempo para que me dejaras un comentario, siempre es de gran ayuda para seguir evolucionando y mejorando,Lo más importante de este blog no solo son las recetas también lo eres tu. Gracias por tu visita, te espero pronto y que pases Un Feliz Día. Carmen.artesana.


Fuente: Libro de th Panes y Bolleria.

5 comentarios:

  1. se te echaba de menos carmen¡¡¡¡¡

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  2. Gracias Debo yo también os hecho mucho de menos!!un besazooooo!!

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  3. Hoy mismo ya tenía pensado hacer pan para torrijas pero haré la barra porque me gusta mas la forma.

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    1. pues si!, en barra quedan mas tradicionales.Ya me contaras!

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  4. Yo las hice ayer y no quedaron ni una hoy he vuelto hacer,pero esta vez con pan duro,tengo que subir la receta!!

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