miércoles, 10 de octubre de 2012

Pan integral con cerveza negra

Después de muchos días de ausencia que mas adelante os iré contando el por que, os dejo un delicioso pan.Disfrutadlo.



Ingredientes:

Para un kilo de pan aprox
330 ml de cerveza  negra
30 gr de aceite de oliva virgen extra
20 gr de levadura fresca de panadería
250 gr de harina integral
250 gr de harina de fuerza
10 gr de sal.

Preparación:

Poner la cerveza y el aceite a templar 1 minuto,37º , vel 1.
disolver la levadura programando 5 segundos,vel 4
agregar las dos harinas y la sal y programar 30 segundos vel 6.
Seguidamente amasaremos 2 minutos ,vaso cerrado,vel espiga.

Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante una hora aprox y cuando haya doblado su volumen,la sacaremos con las manos aceitadas para que no se nos pegue la masa y daremos forma deseada o meteremos en un molde aceitado y enharinado.
Reservar en un lugar templado,tapado con un paño húmedo fuera de corrientes,hasta que doble nuevamente su volumen.
Precalentar el horno a 200 º y hornear entre 30-40 minutos.
Desmoldar el pan y dejarlo enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca con su propio vapor


os apetece una rebanadita con un poco de aceite y un buen jamón serrano?

Me gustaría pedirte unos segundos de tu tiempo para que me dejaras un comentario, siempre es de gran ayuda para seguir evolucionando y mejorando,Lo más importante de este blog no solo son las recetas también lo eres tu. Gracias por tu visita, te espero pronto y que pases Un Feliz Día. Carmen.artesana.

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