viernes, 18 de enero de 2013

TARTA DE PIRULETAS.




Hoy me hubiese gustado poner esta receta ya de buena mañana por que se que hay una amiga que la estará esperando pero me ha sido imposible,apenas he podido sentarme frente al pc ni tampoco lo he tenido disponible cuando he querido utilizarlo,por lo que ya sin mas demora me pongo con la receta u espero que me perdone y no llegue demasiado tarde.
Esta tarta me llamo mucho la atención desde el primer momento que la vi en repostería Miguel y me la guarde como siempre hago con todo lo que me gusta, en seguida me puse a buscar el ingrediente mas extraño que era el licor de piruletas y solamente lo encontré en el carrefour
al principio no lo compra pues no me pareció oportuno gastarme los 7 €  que costaba (creo recordad ,tampoco estoy muy segura) pero no me pareció barato y solamente para utilizarlo en una tarta......
Pero cada vez que veía la foto me decía tengo que hacerla, al final compre el licor, y cuando llego a casa y lo pruebo,nada!! un poquitin,pensé eeegggg que cosa mas mala y con esto va a salir algo bueno?

pues nada vamos a probar......
 necesitamos 6 laminas de gelatina neutra, si son de las grandes 4, 1 yogurt griego, la medida del yogurt en azúcar, 5 piruletas, mas las que queramos para adornar.50 ml de agua, 50 ml de licor de piruletas, 350 gr de nata para montar.2  huevos, 50 gr de azúcar y 50 gr de harina.
y como se hace?

como base hice una pequeña variación como siempre, para que voy a seguir las recetas al pie de la letra? jejej no seria yo. Tenia una base muy finita congelada de bizcocho de chocolate, la puse en un moldes desmoldable.


 ( para la base de bizcocho )
Separamos las claras de las yemas ,las yemas las mezclamos con dos cucharadas de azucas ,las claras las montamos a punto nieve con el resto del azucar,juntamos las claras con las yemas y anadimos poco a poco que ya tendremos tamizada y tres cucharadas de chocolate valor sin azucar.   ( Para la tarta) ponemos las hojas de gelatina en agua fria durante un rato. ( unos 5 minutos aprox) Trituramos las piruletas hasta dejarlas muy pequeñas  o a ser posible polvo, las ponemos en un cazo con 50 ml de agua y lo ponemos al fuego removiendo para que no se nos queme hasta que las tengamos disueltas. Escurrimos la gelatina y añadimos al cazo removemos hasta tenerla completamente disuelta.
En otro recipiente mezclamos el azucar con el yogurt griego y el licor de piruleta,cuando ya este todo bien mezclado añadimos  los ingredientes del cazo y volvemos a remover.
Montamos la nata y con movimientos envolventes añadimos toda la mezcla anterior hasta que vemos como queda una pasta homogenea, vertemos sobre la base y metemos a la nevera hasta que cuaje  ( unos 5 o 6 horas) uanque es aconsejable hacerla de un dia para otro.
Os puedo decir que fue una tarta que me sorprendio, la esperaba empalagosa y no fue asi para nada,era una tarta con sabor a piruletas efectivamente pero como refrescante,al menos esa fue la sensacion que a mi me dio. Recomendable!.
Adornaremos a nuestro gusto con las piruletas que hemos reservado para esto.


Me gustaría pedirte unos segundos de tu tiempo para que me dejaras un comentario, siempre es de gran ayuda para seguir evolucionando y mejorando,Lo más importante de este blog no solo son las recetas también lo eres tu. Gracias por tu visita, te espero pronto y que pases Un Feliz Día. Carmen.artesana.

15 comentarios:

  1. Enhorabuena por el blog!
    Me quedo por aqui, para ver más cositas,
    dulces besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias me alegra que te guste mi blog y te quedes por aqui! besitos!

      Eliminar
  2. creo q voy a probar a hacerla tiene mu buena pinta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cuando la pruebes me cuentas haber que te ha parecido.Un saludo.

      Eliminar
  3. Fаntaѕtic post but I ωas wondering
    if you could wгite a litte more on this subject?
    I'd be very grateful if you could elaborate a little bit more. Thanks!

    Feel free to visit my web site; auraclassic.com

    ResponderEliminar
  4. Carmen Crees que puede quedar medianamente buena sin el licor de piruleta? Hace tiempo que me gustó esta tarta pero donde yo vivo no se puede conseguir este licor. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que site qurdara muy parecida a la tarta de nubes.si ves qie tal añade alguna piruleta mas y un poquito muy poco de algun licor blanco como whoska o ron blanco.Me contaras como te ha quedado?

      Eliminar
    2. Yo creo que site qurdara muy parecida a la tarta de nubes.si ves qie tal añade alguna piruleta mas y un poquito muy poco de algun licor blanco como whoska o ron blanco.Me contaras como te ha quedado?

      Eliminar
  5. In the ovеr weighting Inԁian foг dіѵerse aspects οf а Thoi trang Prove іѕѕue.
    Here are 5 of the for ӏnterior dеcoratоr pieces?

    ResponderEliminar
  6. What's up i am kavin, its my first occasion to commenting anywhere, when i read this article i thought i could also create comment due to this good post.

    My web page :: may quay phim

    ResponderEliminar
  7. Hello all, here evеrу person is sharing thesе kinds
    of familiarity, so it's pleasant to read this blog, and I used to pay a quick visit this weblog everyday.

    My homepage :: may tinh

    ResponderEliminar
  8. Gracias a todos,me alegra os haya gustado este tipo de tarta.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta tu versión con la base de chocolate, me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias,me pasare por tu blog a hecharle un vistazo y aprender cositas nuevas.Besos

      Eliminar
  10. hola Artesana, hace mucho que ando desconectada del mundo bloguero.
    Me encanta esta receta con las piruletas, tiene una pinta deliciosa!!!!! habra que hacerla!! besos.

    ResponderEliminar