jueves, 20 de mayo de 2010


MAGDALENAS CASERAS

Ingredientes:

250gr de azúcar
la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
4 claras de huevo
1 pizca de Sal
4 yemas de huevo
250gr de aceite de girasol
120gr de leche
350gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal.

Preparación:



Pesar el aceite y la leche y reservar.

Pulverizar el azúcar con la piel de limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, añadir las claras de huevo con la sal y programar 4 minutos a velocidad 3-1/2. Cuando las claras se hayan montado, retirar y reservar.

Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar con limón y programar 1 minuto a velocidad 3-1/2.

Programar velocidad 3, sin programar tiempo e ir añadiendo el aceite y la leche por el bocal.

Abrir la tapa, retirar la mariposa y agregar la harina y la levadura. Mezclar 30 segundos en velocidad 4.

Agregar las claras y envolver con cuidado con la espátula.

Repartir en los 24,moldes (puede hacerse con una manga pastelera). Dejar reposar 30minutos en la nevera ,si queremos que salgan con copete.

Precalentar el horno a 220º.

y hornear 10-12 minutos o hasta que estén doradas.

1 comentario:

  1. Desde que hice por primera vez magdalenas caseras....... ya no he vuelto a comprar mas!!! Están mil veces mejor.
    Besoss

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