sábado, 4 de septiembre de 2010

Mantequilla casera



Mantequilla casera.

ingredientes:
200 gr de nata para montar (minimo con un 35% de grasa)
opcional le puedes añadir:cacao,canela,etc
y si la quieres salada:eneldo,finas hierbas,etc.

Preparación:
pon la nata liquida en el vaso sin la mariposa y bate unos minutos en velocidad 7 hasta que el sonido de la maquina vaya cambiando,veremos que el suero de la nata se va separando de la grasa,podemos ir mirando y parando cada vez que queramos.






ponemos todo en el cestillo o colador bajo el chorro de agua fria del grifo,hasta que él agua salga totalmente transparente,la escurrimos,




la secamos bien con un papel de cocina,y este és el momento para darle nuestro toque personal.
Si queremos añadirle algun condimento volveremos a hechar la mantequilla en el vaso,el ingrediente elegido y mezclamos a velocidad 4





Nota:tambien se puede hacer poniendo todos los ingredientes juntos desde el principio,pero debemos contar que al lavar perderemos mucho sabor.

carmen soler.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada