EL RINCONCITO DE CARMEN SOLER._ Me gusta la cocina, la repostería, las manualidades, la jardinería y viajar entre tantas otras cosas. Quisiera compartir con todas/os mis recetitas,mis fotos y mis vivencias. Deseo que se encuentren cómodas/os en esta pagina y que entre todas/os disfrutemos de la misma afición que nos une. Me encantará leer vuestros comentarios de los cuales podemos aprender mucho. Gracias!!
viernes, 5 de noviembre de 2010
Empanada Gallega de bonito.
Ingredientes:
300 gr de cebolla
150 gr de pimientos rojos
150 gr de piemientos verdas
20 gr de tomate
50 gr de aceite de iliva virgen
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal
200 gr de bonito en aceite
2 hevos duros
Para la masa:
50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen
50 gr de vino blanco
30 gr de levadura prensada
un pellizco de azucar
y huevo para pintar
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
450 gr aprox de harina.
Preparación;
preparamos el relleno,poniendo en el vaso de la th todos los ingredientes del mismo tamaño,menos el huevo duro y el bonito.Troceamos 5 segundos Vel 5 y programamos 20 minutos,Varoma,Vel 1 1/2.
pasado el tiempo sacamos todos a un recipiente ,.
mientras tanto vamos haciendo la masa,habremos puesto primeramente todos los liquidos en el vaso y programado 1 minuto 37º Vel 1,añadimos la levadura y el azucar,programamos 3 minutos en vel 4.
terminado el tiempo añadimos todos los ingredientes restantes mezclamos 15 segundos vel 6 y 2 minutos Vel espiga.
terminado este proceso dividiremos la masa en dos una para base y la otra para tapar,la estiramos muy finita y forramos un molde,rellenamos con el relleno ya frio,
ponemos los huevos duros cortados en rodajas,
añadimos el bonito escurrido
y cerramos con la masa restante,decoración al gusto.
Pinchar y barnizar la superficie con el huevo batido,introduciremos en el horno `recalentado a 200 gr durante 30 minutos aprox depende del horno,si es con aire reduciremoa unos 5 o 10 minutos el tiempo.
servirla y en pocos momentos casi ni ós dará tiempo hacerle la foto!!
Buen provecho!!ya me contareís!
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Enorabuena por tu blog, me ha encantado, tiene unas recetas muy apetecibles y fáciles, como a mi me gusta. Yo estoy comenzando uno bimbaenlacocina.com. Espero que pronto tenga tantas recetas como tu.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta de empanada y sobre todo la presentación, parecete como si fuera un pastel, precioso.
ResponderEliminarEnhorabuena,
Sacer
Gracias bimba,tengo el blog un poco olvidado y mucho que subir,pero poco a poco se va haciendo bien el trabajo,no creés?
ResponderEliminarMe alegra que te gusten mis recetas,animate hacer alguna de ellas y ponlas en tu blog!
voy a mirar el tuyo!
SACERDOTISADEISIS,Gracias ma alegra que te guste mi empanada,desde luego que fué un exito rotundo,tanto por sabor como por presentación!
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