miércoles, 13 de abril de 2011

És una receta China,se llama Bä Sï Pïng guö.

re.editada.
(Manzana caramelizada)






Ingredientes para 4 Personas:



1 manzana

100 gr de azúcar

100 ml de agua

sesamo



Para el rebozado:

150 gr de harina

100 ml de agua

1 cucharadita de levadura en polvo





Preparación:



Se pela la manzana y se corta en dados pequeños,que se rebozan en una pasta a base de harina,levadura y agua (previamente reposada en el frigorifico durante un par de horas).



Se frién en abundante aceite de girasol bien caliente durante tres minutos y se reservan.



En un Wok u olla se calienta el azúcar con el agua removiendo constantemente hasta conseguir un caramelo espeso al que incoramos las semillas de sésamo




,una vez listo el caramelo,los dados de manzana ya rebozados se introducen en aceite muy caliente durante solo tres segundos para darles un golpe de calor y se pasan rapidamente al caramelo donde se saltean hasta quedar completamente bañados


. A continuación,se sumergen las bolitas de manzana en un recipiente con agua y hielo durante cinco segundos y se sirven.



_La cristalización rápida del caramelo gracias al baño en agua con hielo hace que el caramelo quede frio y crujiente y la manzana conserve el calor.Este plato suele comerse con palillos o los dedos situando una bola en el centro de la lengua y presionándola contra el paladar para conseguir que explote en boca y notar plenamente los contrastes de texturas y temperaturas.



Una receta deliciosa sin duda.

Con esta receta participe en el reto de manzanas en  velocidadcuchara.com

El Gran Libro de las Manzanasenlace para la descarga gratis o commprar.

Mi receta sale en la pagina 15 del libro.Un estupendo libro por cierto y un gran trabajo de Rosa Árda.
http://www.bubok.es/libro/detalles/201637/El-Gran-Libro-de-las-Manzanas

1 comentario:

  1. Carmen que buena receta...se me había pasado de largo, yo quiero unoooooooo y el libro se ve estupendo.Olga

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