martes, 6 de septiembre de 2011

Helado de miel y nata.

Este es el primer helado del verano,parece mentira me acuerdo de ellos cuando están casi acabando las calores,Pero como nunca es tarde y me acaba de llegar a mis manos,me he puesto manos a la obra.


INGREDIENTES:


4 huevos
4 cucharadas de miel de castaño
300 gr de nata montada
miel de azahar
unas cucharadas de agua de azahar para rebajar la miel.


PREPARACIÖN:

1 Templar la miel de castaño en un cazo al baño María para que resulte más liquida y fluida.Batir los huevos y cuando estén muy espumosos añadir la miel moviendo con cuidado para que no bajen.





2 Incorporar la nata montada y llenar un molde de rosca engrasado en aceite,guardarlo en el congelador,tapado con papel adherente 8 horas.Para desmoldarlo,sumergirlo en agua hirviendo.


3Servir el helado con miel de azahar templada al baño María y rebajada con una cucharada de agua de azahar.


SABÍAS QUE.....

Este helado no necesita el movimiento del aspa de la heladera eléctrica por que no hace cristales de hielo.
Es una crema,similar al bizcocho antes de hornear,en la que la harina se sustituye por la nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada