martes, 20 de diciembre de 2011

Carquiñolis

Los carquiñolis, carquinyolis en catalán, son unos dulces típicos de Cataluña. Son unas pastas secas de pan dulce tostado con almendras.



Ingredientes:


  • 265 gr de harina de fuerza
  • 165 gr de azúcar
  • 40 gr de almendra molida
  • 120 gr de almendra cruda con piel
  • 1 cucharadita pequeña de levadura
  • 1/2 cucharadita de canela
  • ralladura de medio limón
  • 2 huevos para la masa
  • 1 huevo para pintar


Preparación:


Media hora antes  aprox de comenzar hacer la masa pondremos las almendras crudas en un cazo cubiertas de agua.






Se mezclan todos los ingredientes menos las almendras






,una vez mezclados se le añade las almendras,se vuelve a mezclar y se forman dos panes alargados






 Se bate un huevo y se pintan los panes. Se calienta el horno a 180º, encendido arriba y abajo. Cuando está a media cocción, se sacan del horno 








y se cortan a trozos alargados.





Se vuelven a colocar en el horno hasta que estén dorados por las dos caras. 






Me gustaria pedirte unos segundos de tu tiempo para que me dejaras un comentario, siempre es de gran ayuda para seguir evolucionando y mejorando,Lo más importante de este blog no solo son las recetas tambien lo eres tu. Gracias por tu visita, te espero pronto y que pases Un Feliz Día. Carmen.artesana.


Mis Dos Soletes Angel y Abel.

4 comentarios:

  1. Oooohhh esto pinta muyyy bien!! No los había oido nunca estos dulces y las almendras me encantan!!! Estas navidades tengo catalanes en mi mesa jeje, les preguntaré si le gusta este dulce y lo mismo me animo!!!

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  2. Sean catalanes o no os va a gustar a todos, acompañados de una copita de moscatel hummmmmm una buena sobre mesa.

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  3. gracias mi queridisima amigita es una receta maravillosa y ten la seguridad que la hare ..
    cariños y besos faby de picasa

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  4. Eso espero Fabi, ver tu receta y que me cuentes que tal te han parecido.Besos.

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