lunes, 28 de mayo de 2012

Pan trenza rellena

Hola buenas tardes hoy quiero compartir una receta de pan. Os dejo la receta y el paso a paso.




Ingredientes:


Para la masa:


250gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
30 gr de levadura prensada fresca de panadería
500 gr de harina
1 cucharadita de sal.


Para el relleno:

aceitunas rellenas sabor anchoas o al gusto.
beicon costado a taquitos o tiras pequeñas.
laminas de queso havari.

unas lochas de jamón dulce o ( york)
pasas sultanas ( sin hueso)
pepinillos en vinagre

Preparación:


Poner en el vaso de la th , la leche, la mantequilla y el azúcar,programar 1 minuto 37º vel 2.
Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos, vel 2.
Agregar la harina, y la sal y amasar 20 segundos vel 6 y seguidamente 3 minutos vaso cerrado vel espiga.
estirar la masa bien fina formando un rectángulo aprox de 40 x 30 cm.
Pintar la masa con la mantequilla fundida.







Cubrir con las lonchas de jamón York el centro de la masa, las aceitunas picaditas.las pasas, los pepinillos , el beicon y las lochas de queso.
con una ruleta hacer unos cortes en diagonal a ambos lados del relleno ( como si se tratase de una espiga).

ir cerrándola trenza intercalando las tiras de la derecha con las tiras de la izquierda hasta acabar.



pintar toda la trenza con el huevo batido


Precalentar el horno a 180º y dejar reposar la trenza hasta que doble su volumen y hornear de 20 a 25 minutos.
Pasado el tiempo,sacamos la trenza del horno,la dejamos enfriar un poquito en una rejilla y ya podemos servirla.Buen provecho!!


Me gustaria pedirte unos segundos de tu tiempo para que me dejaras un comentario, siempre es de gran ayuda para seguir evolucionando y mejorando,Lo más importante de este blog no solo son las recetas tambien lo eres tu. Gracias por tu visita, te espero pronto y que pases Un Feliz Día. Carmen.artesana.

6 comentarios:

  1. Me gusta me gusta...pero voy a variar el relleno, porque no como jamon...pero se me ocurre que cuestion de inventar...talvez con algo verde, espinaca o acelga, huevos duros, lo que sea que haya en la heladera. Gracias guapa!

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  2. Carmen te conozco por el facebook y al ver el pan me he venido corriendo. Yo iba a preparar una esponja para hacer panecillos mañana. Me gusta la trenza. Me hago seguidora y te invito a mi blog que tb es de tmx. Un beso y buenas noches desde Valencia.

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    1. Marisa gracias por venir y hacerte seguidora,por comentar y por todo,me pasare a ver tu blog que siempre se aprende muchas cosas de los demás!Un beso y buenas noches desde Barcelona.

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  3. Corolina ya me contaras con que has hecho la variación y si te parece me mandas una foto y la publicamos, como variante,si? un beso!

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  4. Me encanta esta receta,he cogido nota y un dia de estos la haré.
    Grácias!!

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  5. Cintia si lo haces,entras y me cuentas que tal? Un besote.

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