lunes, 22 de octubre de 2012

Unos panecillos de aceitunas negras bien fáciles

Hace mucho tiempo que hice esta receta,pero por unas cosas u otras siempre me atraso con todo lo que tengo que publicar,quiero hacer tantas cosas que a todo no llego,y hoy me he decidido a publicar la receta ,ye me contareis que os a parecido.si?

Ingredientes.

300 g de agua, templada.

20gr de levadura prensada fresca de panadería
500 gr de harina de fuerza.
5gr de azúcar
10 g de sal


Preparación:

Modo tradicional:


Mezclaremos en un cuenco todos los ingredientes menos las aceitunas, hasta tener una pasta  homogénea 
Verteremos la mezcla sobre la encimera de la cocina previamente aceitada y amasaremos durante 10 minutos.
Cuando tengamos la masa lisa y homogénea, añadiremos las aceitunas y seguiremos amasando hasta integrarlas totalmente en la masa. 
 Haremos unos bollitos con la masa, los colocaremos en una bandeja aceitada y los cubriremos con un paño húmedo y los dejaremos  reposar durante aprox unos 90 minutos.
Volveremos a amasar para desgasificar la masa.Con las manos aceitadas, dar  nuevamente forma de bollito a la masa, dejándola reposar nuevamente sobre una bandeja de horno enharinada o sobre papel de horno. Volver a cubrir con el paño húmedo
y dejar que duplique su volumen, puede tardar una hora y media mas o menos.Y darles unos cortes según al gusto.

Precalentaremos horno a 220 º, y hornearemos durante 20 o 25 minutos si son bollitos pequeños y 30 0 40 minutos  si hemos decidido hacer panes mas grandes.




Con Thermomix.


Para preparar las aceitunas negras sin hueso,las pondremos en el vaso junto con 2 cucharaditas de tomillo. ( si es fresco mucho mejor),trocearemos 3 segundos a vel 4.Retiraremos y reservaremos.


Verteremos el agua y disolveremos la levadura programando 5 segundos, Vel 4.

Incorporaremos la harina,el azúcar y la sal,mezclaremos 30 segundos,vel 6.
Amasaremos programando 2 minutos vaso cerrado vel espiga.Dejaremos reposar hasta que doble su volumen ,pasado este tiempo añadiremos la aceitunas negras reservadas anteriormente con las manos aceitadas.
Ya sera el momento de darle la forma a nuestra masa, en este caso unos ricos bollitos. 
Los dejaremos  reposar sobre una bandeja de horno enharinada o sobre papel de horno. Volver a cubrir con el paño húmedo
y dejaremos que duplique su volumen, puede tardar una hora y media mas o menos.Y darles unos cortes según al gusto.
Precalentaremos horno a 220 º, y hornearemos durante 20 o 25 minutos si son bollitos pequeños y 30 0 40 minutos  si hemos decidido hacer panes mas grandes.

que rico queda con un buen chorreoncito de aceite virgen de oliva.




Me gustaria pedirte unos segundos de tu tiempo para que me dejaras un comentario, siempre es de gran ayuda para seguir evolucionando y mejorando,Lo más importante de este blog no solo son las recetas tambien lo eres tu. Gracias por tu visita, te espero pronto y que pases Un Feliz Día. Carmen.artesana.

2 comentarios:

  1. oleee que ricosss y con thermomix?? no me lo pierdo jejeje. BEsitos tesoro

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  2. ya me contaras! te invito a que te mires mis recetitas, espero te gusten y te quedes por aquí!besitos.

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