martes, 20 de diciembre de 2011

Mermelada de zarza moras.


29 de agosto Sábado vinieron familiares a pasar el día en casa ,después  de comer y ya cuando el sol no pegaba tan fuerte nos fuimos a buscar zarzamoras,


había tantas que comíamos mientras las recolectábamos,y también guardábamos.Esa tarde llegamos a comer moras hasta hartarnos 

también nos encontramos con algún  bichejo como este , pero sin llegar a pasar nada mas que los tipicos pinchazos de las zarzas.

 cuando llegamos a casa enseguida las limpie y me puse hacer la mermelada, así cuando se marcharon después de cenar ,cada una llevaba su tarrito de mermelada recién hecha y todavía calentita.

Ingredientes:

500 gr de Zaramoras.
1 limón sin piel ,ni pepitas.
400gr de azúcar.

Preparación:

Hechar en el vaso las zarzamoras junto con el limón ,triturar según quieras que se quede, si quieres trocitos 4 segundos en velocidad 4 y si lo que quieres és más fina pondremos 15 segundos en velocidad 6.
Programar 30 minutos 100º vel 1. Quitar el cubilete, poner el cestillo boca abajo para evitar que salpique y programar 10 minutos a temperatura varoma.
Terminado el tiempo llenaremos en caliente los botes, cierramos y los ponemos boca abajo para que se haga el vacio.

Facil verdad?que te ha parecido?

24/01/11


5 comentarios:

  1. que a todas horas llora que llora...jajajaja
    Que rica...que bueno!!

    ResponderEliminar
  2. jajaja que buano Manu jajaja,al principio cuando estaba leyendo pensaba que me a puesto este muchacho aquí,hasta que he leido zarzamora jajajaja.Gracias!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Carmen por participar y que tengas mucha suerte.

    A mí TODOS los frutos rojos me tienen enamorá!!! Si es tiempo de moras -- zarzamora -- me pego unas empachás en el campo que no veas..... en mi casa tengo una morera - el árbol -- que éste año le pienso poner una red, para poderlas recoger sin perderlas, que el año pasado me tiró la lluvia casi toda la producción. :( Son tan frágiles!!!

    Y si cojo muchas, además de congelarlas, haré la receta de tu mermelada.
    BEsazos y muchas gracias por compartir.
    Dina

    ResponderEliminar
  4. Hola, aprovecho que acabo de ver tu comentario en mi blog para venir de inmediato a conocer el tuyo. Tienes mucha informacion aqui voy a mirar un poquitin, y me quedare a seguirte tambien.
    un abrazo, y feliz navidad!!

    ResponderEliminar
  5. Gracias Hilmar, deseo te encuentres como en casa.

    ResponderEliminar