domingo, 21 de febrero de 2010

Tarta de arroz con leche




Ingredientes



1 litro de leche entera
180g de azúcar moreno

235g de arroz de grano corto

2 huevos

Un trocito de piel de limón sin parte blanca

Un chorrito de esencia de vainilla

Caramelo para el molde.



Para el almibar:


Un vaso de agua.(la medida de un vaso de agua)

Un vaso de azúcar (la medida de un vaso de agua)

Un par de clavos de olor.



Preparación;



 pondremos el arroz a cocer en agua hirviendo para que suelte todo el almidón, escurrimos y reservamos.

 En un cazo  ponemos la leche, la piel de limón y el azúcar moreno, lo hacemos  hervir. En ese momento añadiremos el arroz y dejamos que se cocine hasta que consuma la mayor parte de la leche,removiendo continuamente para evitar que se nos queme, ha de quedar meloso.

Lo dejamos enfriar un poquito y le añadimos los dos huevos bien batidos y la esencia de vainilla. Removemos bien y lo vertemos en una fuente que habremos caramelizado la base.

Metemos la fuente  al horno, precalentado a 180º durante unos 45 minutos aprox.



Aprovechando el tiempo de horneado prepararemos el almíbar, ponemos el agua , el azúcar y los clavos de olor en un cazo, llevandolo a la ebullición aprox unos  5-10 minutos.

Pasado el tiempo de horneado pincharemos la tarta ,si el palillo sale limpio la sacamos del horno, y aún caliente vocaremos  el almíbar por encima.

La dejamos enfriar y la metemos a la nevera hasta que el almíbar haya desaparecido y la tarta este  bien fresquita. Recomendable de un día para otro.



 
 
http://dietamediterraneasana.blogspot.com/2011/08/tarta-de-arroz-con-leche.html

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