EL RINCONCITO DE CARMEN SOLER._ Me gusta la cocina, la repostería, las manualidades, la jardinería y viajar entre tantas otras cosas. Quisiera compartir con todas/os mis recetitas,mis fotos y mis vivencias. Deseo que se encuentren cómodas/os en esta pagina y que entre todas/os disfrutemos de la misma afición que nos une. Me encantará leer vuestros comentarios de los cuales podemos aprender mucho. Gracias!!
domingo, 21 de febrero de 2010
Tarta de arroz con leche
Ingredientes
1 litro de leche entera
180g de azúcar moreno
235g de arroz de grano corto
2 huevos
Un trocito de piel de limón sin parte blanca
Un chorrito de esencia de vainilla
Caramelo para el molde.
Para el almibar:
Un vaso de agua.(la medida de un vaso de agua)
Un vaso de azúcar (la medida de un vaso de agua)
Un par de clavos de olor.
Preparación;
pondremos el arroz a cocer en agua hirviendo para que suelte todo el almidón, escurrimos y reservamos.
En un cazo ponemos la leche, la piel de limón y el azúcar moreno, lo hacemos hervir. En ese momento añadiremos el arroz y dejamos que se cocine hasta que consuma la mayor parte de la leche,removiendo continuamente para evitar que se nos queme, ha de quedar meloso.
Lo dejamos enfriar un poquito y le añadimos los dos huevos bien batidos y la esencia de vainilla. Removemos bien y lo vertemos en una fuente que habremos caramelizado la base.
Metemos la fuente al horno, precalentado a 180º durante unos 45 minutos aprox.
Aprovechando el tiempo de horneado prepararemos el almíbar, ponemos el agua , el azúcar y los clavos de olor en un cazo, llevandolo a la ebullición aprox unos 5-10 minutos.
Pasado el tiempo de horneado pincharemos la tarta ,si el palillo sale limpio la sacamos del horno, y aún caliente vocaremos el almíbar por encima.
La dejamos enfriar y la metemos a la nevera hasta que el almíbar haya desaparecido y la tarta este bien fresquita. Recomendable de un día para otro.
http://dietamediterraneasana.blogspot.com/2011/08/tarta-de-arroz-con-leche.html
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