martes, 26 de junio de 2012

Charlota de chocolate




Ingredientes:


16 bizcochos de soletilla
4 cucharadas de licor de naranja
250 grs. de chocolate Puro ( negro)
4 huevos
400 grs. de nata 35% grasa
200 grs de chocolate puro para la cobertura.


Preparación:
Forramos con film trasparente la base de un molde redondo
Rociamos los bizcochos con el licor de naranja y forramos con ellos las paredes del molde.
Ponemos en un bol el chocolate troceado junto con la nata  y fundimos en el microondas con pequeños intervalos de tiempo de 20 segundos, hasta ver que lo tenemos fundido.
Separamos las yemas de las claras,espumamos las yemas y las agregamos al chocolate  fundido mezclando bien hasta que quede homogéneo.Reservamos.
Las claras las montaremos a punto de nieve con una pizca de sal  para que se nos queden mas consistentes y las incorporamos a la crema de chocolate,con movimientos envolventes para que no se bajen.
Volcamos la mousse en el molde y lo meteremos en la nevera durante  un mínimo de  6 horas.
derretimos un poquito mas de chocolate para darle una cobertura.
Desmoldamos la charlota y decoramos al gusto.




3 mayo 2011.
 Con esta tarta celebramos mi 40 cumpleaños.




Me gustaria pedirte unos segundos de tu tiempo para que me dejaras un comentario, siempre es de gran ayuda para seguir evolucionando y mejorando,Lo más importante de este blog no solo son las recetas tambien lo eres tu. Gracias por tu visita, te espero pronto y que pases Un Feliz Día. Carmen.artesana.

1 comentario: