jueves, 14 de junio de 2012

Mantequilla casera

Hoy hablando con mi amiga Carolina que vive en Israel me ha comentado que los lácteos están muy caros y la mantequilla casi intocable, así que para que ella pueda disfrutar de hacer unas ricas recetas con mantequilla y para todos/as la demás os dejo esta receta muy facilita.

También sirve para aprovechar una nata que se nos ha pasado y se ha cortado,ya no se tira nada!!

Ingredientes: para 150 gr de mantequilla.

200 gr de nata para montar con un mínimo de 35% de grasa.



Preparación:

si tenemos thermomix

poner la nata liquida en el vaso sin mariposa y batir unos minutos a Vel 7 hasta notar que cambia el sonido de la maquina,podremos ver que se ha separado el suero de la grasa.


sin thermomix,pues el mismo procedimiento pero con batidora de varillas.


ponerla en un colador y colar,el suero podemos guardarlo para alguna de nuestras recetas ( suero de leche)


Lavar debajo del grifo con agua fría ,hasta que el agua salga limpia,escurrir en  el colador y secarla con un papel de cocina.


podemos ponerla en un envase vacío y limpio y a la nevera.


Me gustaria pedirte unos segundos de tu tiempo para que me dejaras un comentario, siempre es de gran ayuda para seguir evolucionando y mejorando,Lo más importante de este blog no solo son las recetas tambien lo eres tu. Gracias por tu visita, te espero pronto y que pases Un Feliz Día. Carmen.artesana.

16 comentarios:

  1. Me ha parecido superinteresante esta receta...es más la semana pasada accidentalmente me pasó eso con una nata que estaba montando...y la tiré....grrrrrrrr...si llego a saber que se podia hacer mantequilla....

    Saludos!

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    1. Pues yo pensaba que ya la tenia publicada del año pasado y resulta que mi amiga necesitaba la receta y buscándola he visto que se me había pasado publicarla.Me alegro te haya gustado.Gracias por tu comentario!besos

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  2. Alucinanteeeeeee¡¡¡ besitos bego

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    1. jajaja ya lo tienes claro bego? si es que va muy bien leer las entras al blog jejeje

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  3. Genial!! Gracias amiga... Ademas se ve con una textura impresionantemente deliciosa! Muchisimas gracias vales oro!

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    1. espero te sirva y cada vez que la hagas te acuerdes de tu amiga de España que tanto te quiere y te mima ,jejeje!! besitos.

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  4. Muy bien! No sabía que se hacía así la mantequilla!
    Muchas gracias por compartirlo!
    Beijinhos

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  5. Ya no tiro más nata cortada! Muchas gracias por la idea, un besito!!!

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    1. has visto? si es que cada día se aprende cosas nuevas jejeje!,besos.

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  6. Me encantaaaaaaaaaaa !!! me parece superpractico, voy a probarlo !!!

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  7. Me encantaaaaaaaaaaa !!! me parece superpractico, voy a probarlo !!!

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  8. Pues si, me parece super interesante....y no tenia ni idea..y se puede utulizar para todo tipo de elaboraciones????? tal cual se utiliza la mantequilla comprada ???? MUCHAS GRACIAS por compartirlo,besos.

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    1. Alex si , se pueden utilizar como la comprada,una vez refrigerada queda con la misma consistencia que las comercializadas.Y gracias a ti por estar por aqui y por tu comentario!.Besos.

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  9. Hola, ya habia escuchado lo de hacer mantequilla con la nata cortada, pero nunca me habia pasado......hasta hoy :)
    Buscando me he topado con esta entrada tuya, me encanta como lo has explicado y voy a hacerlo ahora mismo, muchas gracias!!

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