Siempre habia oido hablar del cochinillo asado y nunca me decidia hacerlo por que me daba penita y un poco de que se yo!
Pero cuando al fín me decidí hacerlo estaba tan bueno que ya es un plato que en mi casa no va a faltar.Hasta lo compro en fechas de navidad y lo congelo por que despúes me resulta muy difícil encontarlo y así en cualquier epoca del año puedo hacerlo.
Cochinillo al horno
Ingredientes:
Un cochinillo lechón.
sal.
pimienta.
200 g. manteca de cerdo.
Una ramita de romero.
una ramita de tomillo.
agua para la bandeja del horno.
Elaboración:
Compramos un cochinillo de menos de 5 kilos ,limpio y partido por la mitad ,lo untamos con la manteca de cerdo y lo salpimentamos tanto por dentro como por fuera.
lo meteremos al horno encima de la rejilla 1 h 1/2 a 180 º, con la Piel hacia abajo .
Debajo colocaremos la fuente del horno con agua (casi llena) la ramita de tomillo,la ramita de romero,para aromatizar.
Pasado el tiempo y viendo como se nos va asando el cochinillo le daremos la vuelta para que se haga la piel y pondremos a horno fuerte otra hora más, o hasta que veamos que la piel queda durita,doradita y crujiente
Posiblemnetne necesitemos en total unas 3 horas.
Ya podremos servirlo y a disfrutar de el.
Gracias por tu comentario.Que pases un Feliz día.
Nunca se me había pasado x la cabeza cocinar un tipo de carne así (al igual q el cabrito, cordero,...) siempre me declino x el solomillo pero viendo esta receta lo mismo pruebo "cosas" nuevas!!!!!! Graciasssss
ResponderEliminarEs una comida que suele gustar bastante y sobre todo por su piel crujiente.Si la pruebas ya me contaras!
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