La lactonesa es como una mahonesa pero sin huevo , así que la gente alergica a la proteina del huevo puede tomarla sin ningun miedo, y para el verano ideal por eso de la Salmonella.
Ingredientes:
150 ml de leche de cualquier tipo ,incluso puede ser de soja.
1 diente de ajo . opcional..
sal.
300 ml de aceite de oliva virgen o si la queremos mas suave pondremos de girasol .
El zumo de medio ll limón
unas gotitas de vinagre, opcional.
Preparación con thermomix:
Pesar el aceite y reservar.
Poner en el vaso ,la leche,el ajo y la sal.
Programar 1 minuto 37º vel 5.Cuando termine el tiempo programar 3 minutos, 37 º vel 5,poner el cubilete en el bocal hacia arriba he ir echando el aceite a la tapa del vaso poco a poco. El aceite ira entrando lentamente al vaso,terminando con el aceite agregarle las gotitas de limón o vinagre y mezclar unos segundos a la misma vel.
Modo tradicional:
En el vaso de la batidora echamos la leche, el zumo de limón y sal al gusto,se bate la mezcla y una vez que este espesa, agregamos poco a poco el aceite de oliva sin dejar de batir, hasta que quede una salsa homogenea y cremosa.
Gracias por tu comentario.Que pases un Feliz día.
EL RINCONCITO DE CARMEN SOLER._ Me gusta la cocina, la repostería, las manualidades, la jardinería y viajar entre tantas otras cosas. Quisiera compartir con todas/os mis recetitas,mis fotos y mis vivencias. Deseo que se encuentren cómodas/os en esta pagina y que entre todas/os disfrutemos de la misma afición que nos une. Me encantará leer vuestros comentarios de los cuales podemos aprender mucho. Gracias!!
Pues si que es genial hacer la mayo sin huevo !
ResponderEliminarme apunto la recetita.
saludos
realmente esta muy bien sobre todo en el verano como he comentado, así con las calores nos evitamos que el huevo se nos ponga en malas condiciones.Gracias Mararia.
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