Ingredientes:
100 gr de harina de maíz amarilla.
refinada precocida. (para arepas).
100 gr de agua.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta negra .
Aceite de oliva para freír.
Preparación con thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, programar 30 segundos vel 4 y a continuación 2 minutos vaso cerrado vel espiga.
Retirar la masa y guardarla en una bolsa de plástico para que no se seque.Dejar reposar a temperatura ambiente entre 10 y 15 minutos.
Preparación tradicional:
Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar durante tres o cuatro minutos sobre un mármol o mesa enharinada.
Coger una porción de masa y extender muy fina,de 1mm aprox de grosor.
Cortar una tira de 4 o 5 cm de ancho y luego ir haciendo triángulos.
freír los nachos hasta que queden bien dorados.
Nota: el aceite no debe de estar muy caliente .
se pueden servir con guacamole con queso fundido o en mi caso no me dio tiempo de servirlos con nada jejeje.
Un saludo y espero os haya gustado la entrada de hoy.
Gracias por tu comentario.Que pases un Feliz día.
COMO NO ME VA A GUSTAR,YO TB LOS HAGO CON LA COMIDAD MEJICANA,ESTAN DELICIOSOS Y NO HAY COMO LOS CASEROS.CON ESTA MASA HACES LAS TORTILLAS DE MAIZ QUE ESTAN MUJY RICAS PARA LAS CARNITAS..UN ABRAZO Y PROBARE TU RECETA
ResponderEliminark buena receta carmen con lo k me gustan los naxos y a mi novio tmb asik los hare pronto k seguro k estan buenos :-)
ResponderEliminarLos he probado pero nunca los he cocinado, tomare nota, gracias. Angelamh.
ResponderEliminarBetty me tienes que explicar bien lo de hacer las tortitas para las carnitas,esto me interesa,te dejo mi dirección y me cuentas,ok? carmen.artesana@gmail.com.Claudia ya los probastes ? Angelamh ya me contaras vale? Un saludo.
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