martes, 26 de junio de 2012

Calamares en salsa Americana y una cervecita bien fresquita!.



Esta receta la tengo hecha del año pasado ,pero ahora mirando mi albums de recetas la he encontrado y la he encontrado muy oportuna para esta temporada.


Ingredientes:

750gr de calamares
250gr de cebolla
200gr de tomate natural triturado
200gr de Brandy 
50gr de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharada de azúcar
1 ajo
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Preparación: 


Introducir en el vaso de la Thermomix, la cebolla cortada en cuartos ,el ajo y el aceite. programar 6 seg,  vel. 4. 

Sofreír 9 minutos, temp varoma, giro a la izquierda,  vel. cuchara.
Añadir el tomate,  el azúcar y la sal y programar 10 minutos temp varoma, giro a la izquierda,vel cuchara.
pasado el tiempo agrega los calamares ,la pimienta y la sal.

Programar durante 5 minutos, temperatura varoma. giro a la izquierda, vel. cuchara.
 incorporar el Brandy y Programar 25 minutos, temperatura varoma ,giro a la izquierda, vel. cuchara.

Acompañar de una cerveza bien fresquita y 
Buen provecho.




Me gustaria pedirte unos segundos de tu tiempo para que me dejaras un comentario, siempre es de gran ayuda para seguir evolucionando y mejorando,Lo más importante de este blog no solo son las recetas tambien lo eres tu. Gracias por tu visita, te espero pronto y que pases Un Feliz Día. Carmen.artesana.

3 comentarios:

  1. Esta me la apunto, porque me encantan los calamares a la americana, pero nunca los he hecho yo!!!! Saludos!

    ResponderEliminar
  2. PUES MUY RICOS Y CON UNA CERVECITA IDEAL

    ResponderEliminar